Полицейский организовал цех по изготовлению контрафактного кофе. ФОТО

2 августа 2016, 17:00
 

В Харькове сотрудники налоговой милиции выявили цех по незаконному производству кофе Jacobs, к деятельности которого был причастен действующий сотрудник полиции. Об этом сообщает отдел комуникации ГУ ГФС области.

"Установлено, что с начала года на территории города осуществляется незаконное изготовление растворимого кофе известного производителя. Указанный бизнес организовал один из действующих сотрудников патрульной службы Национальной полиции в Харьковской области совместно с несколькими помощниками. Установлено, что за время своей противоправной деятельности незаконные производители кофе нанесли государственному бюджету ущерб как минимум на 700 тыс. грн", - сказано в сообщении.
 
"Предприниматели" заказывали партии малазийского кофе, фасовали ее в пакеты и стики под маркой кофе Jacobs, а в дальнейшем реализовывали контрафактную продукцию через сеть интернет и собственную розничную торговую сеть.
 
"Во время проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками налоговой милиции обнаружены и изъяты компьютерная техника, средства, автомобили и оборудование, которое использовалось для фасовки и транспортировки контрафактного кофе. Также изъято расфасованное кофе и сырье для изготовления фальсификата. Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей составляет 1,2 млн грн", - рассказал первый заместитель ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов.
 
Кроме этого, правоохранители обнаружили и изъяли около 15 г конопли.
 
Следствие продолжается.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Алена Долгополова, Харьковские известия
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу