На пляжах Харькова станет больше спасательных постов

20 июля 2016, 11:00
 

В связи с увеличением в городе стихийных мест отдыха и возросшего числа самих отдыхающих на пляжах появится больше спасательных постов.

Такое решение было принято 19 июля в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
 
Отметим. увеличить количество спасательных пунктов и набрать больше спасателей планируют еще в этом купальном сезоне в Харькове.
 
«Не нужно откладывать решение вопроса до следующего года, фактически прошла только половина сезона. Также у всех арендаторов пляжей должны быть громкоговорители, по которым они обязаны оповещать людей о правилах безопасности. Кроме того, на пляжах необходимо развесить соответствующие объявления», - сказал первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.
 
Напомним, что в этом году спасательные посты установлены, как обычно, в местах массового купания людей – в Журавлевском и Октябрьском гидропарках, в Алексеевском лугопарке, а также на Основянском и Петренковском водоемах. Всего организовано семь постов, на которых дежурят 42 спасателя. У них есть все необходимое оснащение и оборудование: лодки, громкоговорители, спасательные жилеты и круги. 
 
Виктория Косенкова, Харьковские известия
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу