Фан-зону Евро-2016 посетили более 100 тысяч харьковчан

12 июля 2016, 10:31
 

Об этом 11 июля, сообщил заместитель директора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Виталий Коваленко.

Он напомнил, что фан-зона работала с 10 июня по 10 июля. Больше всего людей собрала трансляция матча между сборными Украины и Германии: в тот вечер на пл. Свободы побывало более 25 тыс. болельщиков. Чуть меньше людей собрал матч между командами Украины и Северной Ирландии.
 
По словам Виталия Коваленко, также за это время на фан-зоне провели более 20 мероприятий. Среди культурных событий – День музыки, День молодежи, День украинского кино, Летний кубок КВН и другое. Также на площади прошли спортивные мероприятия – открытый кубок по спортивному многоборью, фестиваль уличных видов спорта, богатырские игры, чемпионат по «квадрату» (футбольная игра) и пр.
 
«Фан-зона была открыта для всех общественных организаций, которые хотели показать себя и провести мастер-классы, презентации, лекции. В дальнейшем мы будем учитывать этот опыт при проведении подобных мероприятий. Если Украина пробьется в финальную часть чемпионата мира по футболу 2018 года, то мы снова будем рассматривать возможность организации фан-зоны», - отметил заместитель директора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу