В Украине ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде

8 июля 2016, 17:52
 

В четверг, 7 июля, Верховная Рада приняла законопроект, которым внесла изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, усиливая ответственность водителей за за вождение в нетрезвом виде.

Верховная Рада приняла законопроект, которым усиливается ответственность водителей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или других опьяняющих, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции. За принятие соответствующего закона проголосовали 243 депутата.
 
Штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии или в случае отказа водителя пройти осмотр на предмет его состояния влечет за собой наложение штрафа в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10 тысяч 200 грн.). Кроме того, нарушителя должны будут лишить на один год права управления транспортным средством.
 
Ранее подобные правонарушения подразумевали штраф в размере 200 необлагаемых минимумов (3 тысячи 400 грн.) или лишение права управлять транспортным средством.
 
Также законопроект предусматривает усиление наказания в случае повторного правонарушения (в течение 2 лет) и регламентирует штраф. В этом случае его размер будет достигать 1200 необлагаемых минимумов (20 тысяч 400 грн.) и лишение прав на три года.
 
Автор законопроекта Андрей Тетерук уверен, что принятие данного закона будет способствовать повышению дисциплины водителей и уровню безопасности на дорогах и, в результате, уменьшению количества ДТП в Украине. Кроме того он считает, что увеличение размера штрафов будет иметь непосредственное влияние на увеличение доходной части государственного бюджета.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу