Возле Старого цирка в Харькове прошла акция протеста. ФОТО

12 мая 2016, 18:30
 

Родители и воспитанники детской цирковой студии, расположенной в здании Старого цирка (пл. Милиционера, 17) провели сегодня, 12 мая, акцию протеста, пишет сайт SQ.

Накануне протестующие не дали отключить электричество в здании, сегодня они требуют не закрывать помещение.
 
Протестующие подготовили плакаты: "Старый цирк – наш второй дом", "Мы не отдадим им наш старый цирк!"
 
Отмечается, что художественный руководитель студии и дети просят встречи с министром культуры Украины для решения судьбы Старого цирка.
 
Напомним, в декабре 2015 г. воспитанники детско-юношеской студии циркового искусства провели акцию и собрали 28 тыс. грн для оплаты отопления.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Справка: 
 
Цирк Грикке – старейший в Украине. Первый в Харькове каменный стационарный манеж, нынешний Старый цирк, появился в 1906 году.  По заказу богатого промышленника, немца по происхождению Генриха Грикке, архитектор В. Хрусталев построил специальное здание, которое можно было использовать как цирк и как театр. С историей цирка связано много известных имен – здесь начинали свой путь клоуны-дрессировщики Владимир и Юрий Дуровы, укротители львов Александр Буслаев и Ирина Бугримова. Арена цирка повидала таких известных артистов, как клоуны Карандаш и  Константин Берман, дрессировщик Борис Эдер, иллюзионист Эмиль Кио, легендарный наездник Энрико Труцци, который первый в истории цирковых представлений начал жонглировать горящими факелами стоя на лошади, дуэт Юрия Никулина и Михаила Шуйдина. В цирке-театре выступали не только акробаты, жонглеры, дрессировщики, комики, но и театральные труппы под руководством корифеев украинского театра.
 
 
Подготовила: Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу