В Чугуевском районе воры энергооборудования оставили без света более тысячи жителей

5 апреля 2016, 11:55
 

В Чугуевском районе в результате хищения энергооборудования оказались обесточенными жители поселков Ивановка, Волхов Яр и Михайловка. Объектом воровского промысла стала подстанция “Репинская”.

Злоумышленник, впрочем, не исключено, что он действовал не один, демонтировал устройства релейной защиты и автоматики. Вследствие варварских действий на подстанции произошло аварийное отключение масляного выключателя высоковольтной линии электропередачи.

В погоне за легким заработком расхититель оставил без электроэнергии более тысячи двухсот жителей. Восстановить энергоснабжение удалось  через три с половиной часа после переключения обесточенных населенных пунктов на питание от другой подстанции.

По предаврительным данным, перечень похищенного оборудования составляет два десятка наименований. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается.

Сотрудники службы экономической безопасности компании “Харьковоблэнерго” провели встречу с  жителями близлежащих домов и представителями органов местного самоуправления, на которой подчеркнули необходимость проявлять бдительность для недопущения подобных происшествий.

Многолетний опыт показывает, что только совместными усилиями можно поставить надежный заслон на пути охотников за металлами и энергетическим оборудованием! Поэтому энергетики обращаются ко всем жителям г. Харькова и Харьковской области с убедительной просьбой, если в поле зрения попали неизвестные, которые проявляют повышенный интерес к объектам энергетики, сообщать о таких случаях по телефону 102 или позвонить в колл-центр компании по номеру: 0 800 500 413. Круглосуточно. Конфиденциальность гарантируется. 

Подготовила Анна Лапенко

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу