«КОНД-КЛАСС» — 15 лет успеха!

 Татьяна АДАМОВИЧ, 1 апреля 2016, 07:16
 

1 апреля 2001 года началась история ООО «КОНД-КЛАСС». За прошедшие 15 лет кондитерская фабрика стала современным предприятием, продукция которого известна не только каждому харьковчанину, но и сладкоежкам из других стран.

Знатоки утверждают, что продукцию «КОНД-КЛАССа» без труда можно отличить от товаров других производителей. Сладости здесь производят только из натуральных ингредиентов, а сочетание традиционных рецептов и современных технологий позволяет не только добиться превосходных вкусовых качеств продукта, но и сделать его максимально полезным!
 
Поделиться секретами успеха и рассказать об «изюминках» производства «Харьковские известия» попросили директора предприятия Владимира Алексеевича Скубия.
 
 В том, что этот человек не только ас в кондитерском искусстве, но еще и управленец от Бога, убеждаешься, как только переступаешь порог. Всюду — порядок, чистота и приветливые лица сотрудников. Первое, на что обращаешь внимание, — запах. Здесь пахнет корицей, цукатами, шоколадом так, что хочется поселиться здесь навсегда.
 
На сегодняшний день на предприятии выпускается более 300 наименований сладостей (печенье, кексы, конфеты, зефир, торты, пирожные), способных удовлетворить вкусы самых взыскательных потребителей. Продукция «Конд-Класса» представлена практически во всех регионах Украины и даже за рубежом.
 
— Конечно, такого размаха мы добились не сразу, — рассказывает Владимир Алексеевич. — Начинали, как говорится, с нуля. Создавать свое производство мы начали 15 лет назад, выкупили заброшенное полуразрушенное здание общепитовской заготовочной фабрики, провели реконструкцию. Я — профессиональный общепитовец (ХИОП окончил еще в 1972  г.), но тогда пришлось и продукцию на машине развозить самому, и персонал подыскивать, и вопросы с закупкой оборудования решать. Сейчас за моей спиной — слаженный, проверенный коллектив, решать организационные и рабочие вопросы помогает сын. Мы здесь все как одна большая кондитерская семья, и это очень помогает в работе. Для сравнения: если первое время мы выпускали 2–3 вида изделий, то сейчас наш ассортимент расширился до 350 наименований всевозможных сладостей (!), мы освоили зефирное производство, что считается вершиной кондитерского мастерства. В 2014 году мы открыли евроцех (гордость предприятия), уникальный проект которого был разработан специалистами Харьковского университета строительства и архитектуры. Помещение цеха выстроено без единой колонны, за счет чего достигается максимальный объем полезной площади. Здесь можно изготавливать одновременно до 10 видов продукции (это линия зефира, печенья, конфет, а также отдельный участок заказных тортов). Безусловно, содержать такое производство сегодня — удовольствие не из дешевых. Но мы научились экономить за счет использования энергосберегающих технологий, энергоемкого оборудования. За последние 5 лет заметно расширилась сеть реализации нашей продукции: сейчас мы имеем свои торговые команды в Харькове, Киеве, Запорожье, активно сотрудничаем с крупными отечественными дистрибьюторами, а также европейскими партнерами. Уверен, что завоевать авторитет при постоянно растущей конкуренции можно только безукоризненным качеством и гибкой ценовой политикой.
 
Надо сказать, предельную строгость Владимир Скубий проявляет не только к качеству продукции, но и к своим сотрудникам. Так, волевым решением Владимир Алексеевич запретил подчиненным курить, первым показав пример, как легко можно избавиться от пагубной привычки. «Я — сторонник здорового образа жизни и стараюсь приобщать к нему остальных, — говорит Владимир Алексеевич. — Да и вообще, на пищевых предприятиях курильщиков быть не должно, поскольку мы постоянно соприкасаемся с продуктами, и запах табака может негативно отразиться на конечном результате. Ну а поскольку за каждым работником не уследишь: вымыл он руки или снял санитарную одежду, чтобы выйти покурить, было принято решение ввести табу на курение. Не скрою, не все поддержали это решение, пришлось даже закупать леденцы, чтобы помочь отказаться от вредной привычки. И, знаете, помогло. Теперь у нас абсолютно некурящий коллектив! И еще: многие почему-то думают, что люди, работающие в кондитерской промышленности, — сплошь сладкоежки с лишним весом. На самом деле это совсем не так. Наши кондитеры стройные, потому что знают простое правило: во всем соблюдать меру. Тогда вкусный натуральный продукт только добавит вам здоровья и настроения, ведь всем известно, что сладкое является отличным антидепрессантом».
 
Виртуозы кондитерского стиля
 
Главным показателем качественной продукции, несомненно, является ее безопасность. В этом году на производстве начали внедрять новую систему управления безопасности пищевых продуктов ISO-2001. «Отличительной чертой нашей продукции является то, что она изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов, — говорит главный технолог Валентина Кипоренко. — Мы закупаем только высококачественное натуральное сырье. Ведь наша задача — обеспечить своих потребителей не только вкусными, разноообразными, красиво оформленными, но еще и полезными кондитерскими изделиями. Это в нашей работе — главное правило. Ну и, безусловно, стараемся не отставать от кондитерской моды! Все последние тенденции в украшении изделий, цветовой гамме обязательно используем в своей продукции. Так, помимо традиционных и уже полюбившихся харьковчанам сладостей, мы ежегодно выпускаем всевозможные новинки: за последнее время заметно расширилась линия зефира, печенья и конфет. Выполняем мы и эксклюзивные заказы».
 
Передовик производства Елена Леонидовна Евлахова работает на предприятии уже 13 лет. «Пришла сюда по совету знакомых, хотела просто попробовать, — рассказывает Елена. — Начинала как молодой специалист, теперь вот сама обучаю молодежь. За это время у нас на предприятии изменились не только условия труда, но и подходы, технологии. Нашу фабрику не зря называют источником вдохновения, ведь кондитер — профессия творческая. Мне, к примеру, больше всего нравится украшать торты. Приятно ведь, когда твой труд по достоинству оценивают покупатели».
 
Елена Евгеньевна Трунова три года трудится на участке по изготовлению заказных тортов. «В среднем мы выполняем по 7 заказов в день, — говорит кондитер. — В праздники нагрузка больше, но ничего, справляемся. Работу свою я очень люблю и не променяла бы ее ни на какую другую. Конечно, бывают заказчики очень придирчивые и требовательные в своих желаниях. Но для нас невозможного не существует, мы должны исполнять любой каприз клиента. Поэтому главное — не стоять на месте, а постоянно развиваться и совершенствовать свои навыки».
 
Когда нельзя оставаться равнодушным
 
Приоритетным направлением в работе ООО «Конд-Класс» является благотворительная деятельность. Более 10 лет это предприятие активно сотрудничает с харьковскими детскими домами «Дия» и «Надежда», обществом инвалидов-колясочников «Искра», ветеранскими организациями Харьковщины. «Стараемся откликаться на любые просьбы наших подшефных, поставляем продукцию, помогаем материально, — рассказывает Владимир Скубий. — Также оказываем адресную помощь отдельным людям: перечисляем средства на лечение и проведение дорогостоящих операций детям и т. д. Я убежден, что чужого горя не бывает, и если помочь в твоих силах, ты обязан это сделать».
 
Кроме того, продукция фабрики «Конд-Класс» сегодня помогает скрасить нелегкие будни бойцов батальона «Айдар». «Таких ответственных людей и настоящих патриотов, как Владимир Алексеевич, можно по пальцам перечесть, — говорит президент и учредитель благотворительного Фонда «Воин», созданного для помощи батальону «Айдар», Вадим Андреевич Дубнюк. — Он счел своим долгом поддержать бойцов АТО. Предприятие регулярно перечисляет деньги на ремонт техники, поставляет в воинские части продукты, сладости. Честно сказать, его «кондитерка» возвращает ребятам душевное тепло, которого так не хватает вдали от дома. Кроме того, Владимир Алексеевич поддерживает проведение спортивных турниров. Сегодня от имени всех ребят хочу выразить признательность сотрудникам предприятия и поздравить их с 15-летием! Здоровья вам, успехов, процветания и мира!».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На счету ООО «Конд-Класс» — множество грамот, дипломов и наград. Среди них — «Золотой символ качества национальных товаров и услуг», «100 лучших товаров Украины», «Лидер Украины», «Предприятие года» и т. д. В 2013 году директор предприятия Владимир Скубий был удостоен почетного звания «Рыцарь Отчизны» с вручением «Золотого креста чести и доблести» от Рыцарского легиона Украины за высокую национальную честь, патриотизм и активное участие в становлении Украинского государства. По случаю 15-летия коллектив ООО «КОНД-КЛАСС» был награжден Почетной грамотой Департамента предпринимательства и потребительского рынка Харьковского горсовета. Директор предприятия Владимир Скубий получил также Благодарность от Благотворительного фонда «Воин» за техническую, материальную и моральную поддержку Фонда и бойцов АТО.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу