В Харькове онкобольные дети получили гуманитарную помощь

12 марта 2016, 14:22
 

В харьковскую детскую больницу №16 доставили медикаменты - глюкозу и физраствор. Это препараты, крайне необходимые для проведения сопроводительной терапии онкобольных детей.

По словам специалистов, для лечения онкогематологических заболеваний кроме специфических дорогостоящих медикаментов необходимы и такие обычные препараты.
 
Как сообщила главный врач больницы Татьяна Харченко, сопроводительная терапия может стоить до 1 тыс. грн в день.
 
«Мы не знаем, как развернется заболевание, как поведет себя детский организм и какие препараты понадобятся. А это антибиотики, противовирусные, противогрибковые препараты, физраствор, которого требуется до трех литров в сутки. И с учетом того, что медикаменты сейчас стали дороже в пять раз, конечно, все это невероятно дорого», - подчеркнула Татьяна Харченко.
 
Помогают пациентам онкобольницы благотворители, общественные организации Харькова, которые сотрудничают с городской властью по реализации многочисленных проектов, в том числе и по поддержке детей с онкогематологическими заболеваниями.
 
«Нужны добрые люди. И вот пример этих добрых людей. Начиная, наверное, с мэра города Геннадия Адольфовича Кернеса, который перечисляет нам свою зарплату, и мы приобретаем на нее медикаменты для лечения больных детей. При помощи вот таких добрых людей мы и лечим наших маленьких пациентов», - подчеркнула главный врач.
 
При этом она отметила, что если в 1992 году в больнице выздоравливало всего 5% онкобольных детей, то сейчас – 75%.
 
Источник: Городской Дозор
 
Подготовила Татьяна Адамович
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу