На Харьковщине злоумышленники обесточили роддом

24 февраля 2016, 14:01
 

В Змиевском районе в поселке Слобожанское (бывшее Комсомольское) неизвестные пытались совершить кражу энергетического оборудования из сетей АК “Харьковоблэнерго”.

С этой целью воришки проникли в трансформаторную подстанцию. По всей видимости, отсутствие электротехнических знаний и опыта подвело незваных гостей. По словам начальника Змиевского района электрических сетей Николая Даниленко, в результате приближения к токоведущим частям произошло отключение двух воздушных линий электропередачи. Вследствие чего был обесточен весь поселок. Без электроснабжения остался и Слобожанский роддом.

Энергетики обращаются к жителям г. Харькова и Харьковской области не оставаться равнодушными и проявлять бдительность. Отличить персонал энергоснабжающего предприятия от подозрительных лиц, оказавшихся у энергетических объектов, не представляет трудностей.

Сотрудники компании имеют при себе служебные удостоверения и одеты в форму с корпоративными логотипами и надписями. Кроме того, на автотранспорт предприятия нанесены соответствующие изображения. В случае подозрения, что на объектах АК "Харьковоблэнерго" происходят противоправные действия, просьба позвонить в милицию по номеру 102 или в колл-центр компании: 15-04 (г. Харьков), 0-800-500-413 (г. Харьков и Харьковская область). Все звонки бесплатные.

Конфиденциальность гарантирована.

По материалам: сайт АК «Харьковоблэнерго»

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу