С этого года введен ежемесячный перерасчет за тепло

10 февраля 2016, 17:04
 

В этом году, согласно постановлению Кабинета Министров Украины, введен ежемесячный перерасчет платы за фактически потребленное тепло.

Об этом сегодня, 10 февраля, в интервью на «7-м канале» сообщил директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев. По его словам, раньше перерасчет делался в конце отопительного сезона.

Сергей Андреев отметил, что формула перерасчета подразумевает обычный порядок начисления платы за тепловую энергию из расчета за квадратный метр в случае отсутствия приборов учета. Зависит сумма в квитанции напрямую от погодных условий.

«Стоимость одного квадратного метра умножается на отапливаемую площадь, и дальше вводится коэффициент, который зависит от температуры наружного воздуха. Если фактическая температура была ниже, чем та, которая заложена в тарифе (-1), то коэффициент будет больше единицы, и, соответственно, будет увеличена стоимость квадратного метра, что и произошло в этом месяце. А если температура будет выше, чем заложена в тарифе, значит, коэффициент будет меньше единицы. По прогнозам, февраль будет теплым, и харьковчане увидят разницу в начислениях в своих квитанциях», - сообщил директор предприятия.

Посмотреть интервью директора КП «Харьковские тепловые сети» Сергея Андреева можно будет сегодня на «7-м канале». Он выступит в рубрике «Гость студии» во время вечернего выпуска новостей в 20:30.

Источник: Официальный сайт Харьковского горсовета

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу