Харьковчанка хотела лишить своего сына жилья

5 февраля 2016, 11:49
 

Харьковская местная прокуратура №4 начала уголовное производство по факту использования заведомо поддельных документов (ч. 4 ст. 358 УК Украины) для незаконного снятия ребенка с регистрации места проживания.

По информации руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова, во время приема граждан к нему обратилась жительница Харькова с просьбой защитить имущественные права ее 13-летнего внука.
Бабушка сообщила, что в январе ее невестка продала двухкомнатную квартиру, в которой был зарегистрирован ее малолетний сын, незаконно перепрописав ребенка в другое жилье.
 
Как выяснилось, после развода родителей ребенок сначала жил с мамой. Позже отец забрал 8-летнего сына к себе, так как мать злоупотребляла алкоголем.
В конце 2015 года женщина решила продать квартиру, в которой был зарегистрирован мальчик.
"Чтобы "обойти" органы опеки и попечительства и упростить процедуру продажи, она вопреки законодательству, без согласия бывшего мужа, сняла сына с регистрации и прописала его по другому адресу. Новым жильем ребенка стала купленная ею 14-я часть частного дома со значительно худшими условиями проживания", - рассказал Куприянов.
 
Прокуратурой изъяты документы, послужившие основанием для снятия ребенка с регистрации и регистрации нового места жительства, проводятся другие необходимые следственные действия.
Кроме того, для восстановления нарушенных прав ребенка прокуратурой будет инициирован вопрос возвращения ему прежнего места регистрации, а в дальнейшем - и квартиры.
 
Источник: STATUS QUO
 
Подготовила: Татьяна Адамович
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу