В Харькове прикрыли нелегальную торговлю спиртом

27 января 2016, 17:39
 

В Харьковской области 42-летняя предпринимательница вела нелегальную торговлю спиртом. Об этом сообщил и.о. первого заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области Андрей Бежанов.

По его словам, спирт доставляли транспортные компании, деньги за товар женщина получала на банковские карты, не отражая финансовые потоки в налоговой отчетности. "За 2014 - 2015 гг. предприниматель осуществила операций на 20 млн.грн. Вероятные убытки госбюджету  составляют 4,8 млн.грн.", - проинформировал Бежанов.

Он сообщил, что в рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины, в жилых и складских помещениях предпринимателя провели обыски. Обнаружено и изъято 460 пластиковых емкостей (объемом 10 л каждая) со спиртом. Общая стоимость изъятых ценностей составляет 460 тыс.грн. Спирт исследуют на предмет фальсификации и присоединения к материалам уголовного преступления в качестве вещественных доказательств.

Бежанов отметил, что спирт ввозили из Луганской области. Следствие продолжается.

Источник: STATUS QUO

Подготовила: Татьяна Адамович

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу