Долларовый "развод": харьковский мошенник выманивал у женщин деньги и драгоценности

23 декабря 2015, 12:03
 

Московский районный суд Харькова приговорил 44-летнего харьковчанина, который зарабатывал на жизнь долларовыми "куклами", к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы. Мужчина признан виновным в мошенничестве, совершенном повторно (ч. 2 ст. 190 УК Украины), сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Обстоятельства дела:
 
В ноябре 2014 г. ранее судимый за мошенничество мужчина из сувенирной банкноты номиналом 50 долл. и нарезанной бумаги изготовил муляж, внешне похожий на пачку денег. Положил его в прозрачный полиэтиленовый пакет и перетянул резинкой.

В этот же день на рынке по ул. Героев Труда он заметил пожилую женщину. Мошенник подошел к своей жертве и под видом находки показал ей муляж. На предложение поделить "добро" между собой она согласилась. После этого мужчина внезапно нашел повод, чтобы срочно отлучиться к жене. Пообещав через час вернуться, он попросил ее "посторожить" пакет с "деньгами". В качестве залога ловкач взял у женщины золотые серьги и деньги и скрылся с ними.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2014 - 2015 гг. таким образом он обманул 6 женщин, завладев их драгоценностями и деньгами.

Ранее за аналогичные мошенничества злоумышленнику суд выносил приговор уже более 10 раз.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Источник: STATUS QUO

Подготовила: Татьяна Адамович

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу