В московской квартире Людмилы Гурченко откроют музей-мастерскую

30 ноября 2015, 11:30
 

Родные актрисы закончили спор относительно ее наследства.

Дочь российской актрисы театра и кино Людмилы Гурченко Мария Королева и муж артистки Сергей Сенин наконец-то нашли общий язык и прекратили размолвку, которая длилась много лет. Как сообщает интернет-портал Woman’s day, в квартире Гурченко будет создан музей-мастерская, где будут проводиться мастер-классы для поклонников актрисы, а недавно на доме в Трехпрудном переулке (д.11/13, строение 1), где жила актриса, открыли мемориальную доску.

Квартиру оставили в том виде, в каком она была при жизни артистки. Гурченко обставляла своё жильё сама по своему вкусу. В музее много антикварной мебели, фарфора, картин, а также портретов Людмилы Марковны. Кроме того, там хранятся более восьмисот ее костюмов и платьев. Как говорит Сенин, две сотни из них сделаны руками самой Гурченко. Она шила обычными нитками и иголками, не признавая швейную машинку.

Очень любила Гурченко свою ванную комнату, называла её «розовая комната». Артистка развесила в ней изображения ангелов. Вообще этот символ часто используется в интерьере дома, но больше всего ангелов в ванной и спальне.

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу