Бунт. Из-под контроля Киева вышло около 2 000 силовиков под Донецком

30 октября 2015, 14:14
 

Заявления о том, что добровольческие батальоны собираются устроить бунт против Киева, раздавались уже не раз.

Около 2 тысяч силовиков, состоящих в добровольческих батальонах «Азов», «Львов» и «Днепр», находящиеся недалеко от Донецка, заявили об отказе подчиняться киевскому руководству, сообщил на пресс-конференции официальный спикер Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Как сообщает РИА Новости, бунтующие военные располагаются в районе населенных пунктов Троицкое и Новгородское.

«По данным нашей разведки, группировки противника из подразделений «Азов», «Днепр» и «Львов» в районе населенных пунктов Новгородское и Троицкое вышли из-под контроля Вооруженных сил Украины приблизительно до 2 тысяч человек», - сообщил Басурин на пресс-конференции в среду.

Силовики добровольческих батальонов, среди которых большинство военных являются членами экстремистской группировки «Правый сектор» (террористическая организация, запрещенная в России). Призывы выйти из-под контроля «преступной власти», как ПС называет режим Порошенко, раздавались уже давно. Боевики протестуют против режима перемирия и призывают к повторной эскалации конфликта на Донбассе.

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу