Студентам вернули стипендии

22 октября 2015, 16:07
 

Апелляционный суд Харьковской области оставил без изменений решение Червонозаводского районного суда и обязал харьковский вуз перечислить стипендию шести несовершеннолетним студентам и вернуть разницу за предыдущие месяцы. Об этом сообщила начальник отдела прокуратуры области Марина Мирошниченко.

По ее словам, в феврале в прокуратуру обратились студенты Харьковского института финансов Украинского государственного университета финансов и международной торговли. "Все заявители - дети шахтеров и в соответствии с Законом Украины "О повышении престижности шахтерского труда" имеют право на повышенную стипендию в размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Учебное заведение платило стипендию без учета льготы", - уточнила Мирошниченко.

Она рассказала, что двое молодых людей два года не получали выплаты, четверо - год. Теперь студенты получают стипендию в размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который составляет 1 тыс. 378 грн. Им вернули разницу, накопившуюся с начала обучения. Общая сумма выплаченного долга составила 86 тыс.грн.

Источник: STATUS QUO

Подготовила: Татьяна Адамович

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу