Возле первого харьковского трактора вновь можно назначать свидания

19 октября 2015, 18:12
 

В сквере в районе «Харьковского тракторного завода» установили самый первый трактор, выпущенный предприятием еще в 1931 году.

Ранее трактор стоял на проспекте Косиора, но после реконструкции Александровского сквера был передан заводу, где пролежал почти восемь лет.

В пятницу, 16 октября, трактор установили в сквере за ДК ХТЗ со стороны улицы Второй пятилетки.

«Сегодня устанавливаем легендарный трактор – знамя Орджоникидзевского района. Сегодня ко мне подошла девушка и спросила, тот ли это трактор, который стоял в Александровском сквере? Я ответил, что да. А она рассказала, что первую встречу с будущим мужем они назначили именно возле этого трактора. Я хочу сказать, что не только район, но и весь город возрождается благодаря городскому голове Геннадию Кернесу», - прокомментировал установку трактора председатель городской армянской общины Армаис Оганесян.

Сейчас в сквере продолжается реконструкция. В рамках первой очереди здесь установили новые фонари, уложили тротуар и сейчас занимаются устройством поливочной системы. В будущем здесь появятся детские и спортивные площадки, скамейки и урны.

Елена Нагорная, Харьковские известия

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу