Нападения на дом Михаила Добкина и здание Харьковского горсовета в милиции расценили, как хулиганство

23 сентября 2015, 15:04
 

Правоохранители не допустили провокаций в Харькове: ситуации возле дома в переулке Тульском и у здания Харьковского горсовета удалось локализовать благодаря своевременному реагированию сотрудников милиции.

Об этом сообщили в пресс-службе МВДУ в Харьковской области.

"Первое сообщение поступило в дежурную часть Дзержинского районного отдела милиции около 10.45. В нем говорилось о том, что в один из частных домов по переулку Тульскому подъехали неизвестные в масках и совершили перед воротами здания хулиганские действия. Активисты повесили на здании Добкина табличку "ул. Беркута", нарисовали на воротах петуха, зарисовали белой краской окно дома, сбили внешнюю камеру наблюдения. Кроме того, люди в масках перебросили через забор дымовые шашки и файеры.

По адресу, указанному в сообщении, для установления всех обстоятельств происшествия выехало руководство Харьковского городского управления милиции, Дзержинского РО и следственно-оперативная группа. По прибытию по указанному адресу правоохранители установили, что акция закончилась, все ее участники разошлись, никто из граждан не пострадал.

Около 12.00 милиции поступило второе сообщение о том, что несколько молодых людей в масках зашли в помещение Харьковского городского совета.

Сотрудники милиции вместе с бойцами «Схидного корпуса» прекратили их мелкие хулиганские действия.

В настоящее время милиция осуществляет охрану общественного правопорядка возле горсовета. Административное здание работает в штатном режиме. Ситуация находится под контролем правоохранителей.

Действия злоумышленников предварительно квалифицированы по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правоохранителями проводится тщательное изучение всех обстоятельств происшествий и принимаются необходимые меры для установления лиц, которые принимали в них участие. Правонарушители будут обязательно привлечены к ответственности", - сообщили в милиции.

Источник:   ГУ МВД Украины в Харьковской области

Подготовил Алексей Битнер

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу