Михаил Добкин уверен, что виновных в нападении на его дом, как всегда не найдут

23 сентября 2015, 14:57
 

Когда под окнами нардепа, экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина происходили беспорядки, его самого дома не было дома.

Как рассказал Михаил Добкин журналистам, когда дом окружили парни в камуфляже и балаклавах, внутри находились двое младших дочерей пяти и восьми лет.

«Они слышали звуки от разрывающихся взрывпакетов и других пиротехнических приспособлений, которые метались этими «боевыми петухами» через мой забор. Плюс дымовые шашки, причем сейчас они находятся на территории и все они военные», - возмущается Михаил Добкин.

По мнению нардепа, сегодняшнее нападение на его дом было спланировано теми, кто опасается регистрации «Оппозиционного блока» в Харьковской области и является способом запугать сторонников политсилы.

«Сегодняшняя акция устрашения, которую устроили здесь эти малолетки-бандиты, направлена, на мой взгляд, прежде всего на то, чтобы боялись люди, которые собираются с нами идти на выборы, которые от нас должны идти работать в комиссии. «Раз мы Добкина трясем, то из вас вообще душу вынем!». Понимаете?», - сказал нардеп.

Михаил Добкин также уверен, что милиция не найдет виновных.

«Виновные не то, кто сюда пришел. Это пыль придорожная. Им сказали – они пошли, им сказали – они ушли. Виновные главные – это те, кто их направил, кто спланировал. Здесь у нас хозяйничает банда, которая четко координируется, хорошо управляется, вооружена в том числе, на прекрасных автомобилях. Сегодня нам удалось заснять, в том числе, их кортеж, который состоял из многих микроавтобусов, немецкого производства, дорогих», - добавил нардеп.

Напомним, сегодня утром около пятидесяти человек в камуфляжной форме и в балаклавах пришли к дому, где проживает народный депутат Михаил Добкин. Вначале они повесили у дома табличку «улица Беркутов, 00», нарисовали на заборе петуха и сбили камеру видеонаблюдения, а через какое-то время начали бросать через ограждение взрывпакеты, файеры и дымовые шашки. В беспорядках принимали участие представители «Цивільного корпуса Азов» и «Східного Корпуса», которые покинули площадку перед домом еще до приезда милиции.

Городской голова предложил прервать сессию, пока правоохранители не отчитаются о том, что люди, находящиеся в доме Добкина,  в безопасности. В работе сессии был объявлен перерыв. Без четверти полдень в здание горсовета прорвалась толпа парней в масках. Предположительно, именно они участвовали в беспорядках возле дома Добкина.

Елена Нагорная, Харьковские известия

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу