Число погибших под Радой возросло до трех человек

1 сентября 2015, 15:05
 

В больнице от полученных ран скончался 20-летний парень из Херсонской области.

 В Центральной городской больнице Киева скончался молодой человек, получивший ранения во время столкновений под ВР. Об этом сообщила нардеп, советник президента Ольга Богомолец.

 "Парень из Херсонской области 1995 года рождения получил несовместимые с жизнью осколочные ранения головного мозга. Искренние соболезнования семье погибшего", - написала она на своей странице в Facebook.

 В пресс-службе Нацгвардии подтвердили информацию о смерти третьего военнослужащего от ранений в ходе столкновений возле парламента.

 В частности, солдат срочной службы Костин Александр Сергеевич получил тяжелые осколочные ранения в результате взрыва. У него была открытая черепно-мозговая травма и проникающее ранение грудной клетки. Почти сутки юноша находился в коме в крайне тяжелом состоянии в Александровской клинической больнице Киева.

 Погибший гвардеец проходил службу в воинской части №3027 Национальной гвардии.

 Ранее сообщалось, что утром в больнице скончался второй раненый под зданием Рады боец Нацгвардии.

Напомним, 31 августа после информации об успешном голосовании депутатов за децентрализацию между протестующими, милицией и сотрудниками Нацгвардии, которые находились в кордоне вокруг парламента, начались стычки возле Рады. Митинг под парламентом перерос в столкновения с милицией. Из толпы в правоохранителей бросили гранату. По данным МВД, пострадали более 100 силовиков.

 К сожалению, не обошлось без жертв - один нацгвардеец погиб. Советник Авакова заявил, что погибший военный Игорь Дебрин был убит пулей.

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу