Прогноз погоды в Харькове на среду, 26 августа

26 августа 2015, 08:44
 

В этот день в Харькове небо будет ясным до самого позднего вечера. Без осадков.

Утром ясно, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +11...+19 градусов (ощущается как +13). Ветер восточный, 2 м/с. Влажность воздуха 48%. Атмосферное давление 755 мм рт.ст.

Днем ясно, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +24...+26 градусов (температура комфорта +27). Ветер юго-восточный, 1 м/с. Влажность воздуха 30%. Атмосферное давление 755 мм рт.ст.

Вечером ясно, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +26...+19 градусов (ощущается как +26). Ветер северо-западный, 1 м/с. Влажность воздуха 23%. Атмосферное давление 754 мм рт.ст.

Прогноз магнитных бурь – 10%. Возможны возмущения магнитосферы Земли.

Народный календарь. 26 августа почитается память святителя Тихона, Задонского чудотворца. У крестьян существовал обычай прибираться в этот день в сараях и погребах, заговаривать сени и зимние хранилища от недоброго слова, от дурного глаза и всякой нечисти.

На Тихона наблюдали за ветрами: если они дули тихо – ждали ветра на несколько дней вперед, а если проносились бурей – это предвещало дождливый сентябрь.

Были и приметы, связанные с урожаем, например такая: «Коли грибовно – так и хлебовно», что означало: при обилии грибов в лесах можно надеяться и на хлебное плодородие в следующем году.

Подготовила Ольга Ноздрина

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу