Нашумевшая драка возле гаражей под Харьковом. Иной взгляд

6 августа 2015, 16:15
 

В резонансной истории об избиении в п. Солоницевка сотрудниками милиции двух местных жителей появились новые подробности.

Напомним, в середине мая этого года в интернете разместили фрагмент видеозаписи, на котором два работника уголовного розыска и участковый на территории гаражного кооператива били своих жертв. Практически сразу же последовала реакция со стороны советника министра МВД Украины Антона Геращенко, который, не дожидаясь результатов расследования, обвинил стражей закона в совершении тяжкого преступления.

В свою очередь, объявленные в розыск офицеры милиции, обвиняют следствие в предвзятом подходе и настаивают на объективном разбирательстве  в этом, казалось бы,простом уголовном деле. Так, по словам потерпевших,  им нанесли от 30 до 40 ударов, затем добивали кирпичом и рукояткой пистолета. Истязание закончилось, согласно тем же показаниям, только после того, как жертвы потеряли сознание. Даже людям, далеким от медицины,  несложно представить какие тяжкие травмы должны быть нанесены в результате такой экзекуции. Между тем, медицинские документы говорят о другом. Из ответа главврача «неотложки» следует, что один из потерпевших покинул больницу уже на следующий день. Более того, в деле отсутствуют какие-либо заключения медицинских экспертов о повреждениях у потерпевших внутренних органов или кожного покрова. И еще один факт. Перед тем, как отправиться в гаражный кооператив работники милиции сдали табельное оружие. И на это есть соответствующие документы.

Эта криминальная история может стать лакмусовой бумагой, которая покажет — не подменяет ли публично высказанное обвинение, произнесенное в высоких кабинетах, объективное расследование и непредвзятое судебное решение. Или приговор уже озвучен? Подробности - на видео:

 

По материалам информагентств

Подготовила Ольга Ноздрина

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу