В Минобороны рассказали, что получила армия за полгода

17 июля 2015, 15:02
 

В ведомстве отчитались о закупках военной техники с начала года.

На вооружение с начала года принято почти 300 автомобилей, четыре самолета и вертолета, свыше 400 приборов наблюдения и прицеливания, сообщила спикер Минобороны Виктория Кушнир.
 
"В ВСУ продолжает поступать новое и модернизированное вооружение и военная техника госпредприятий оборонного комплекса. На 2015 год на закупку новых образцов вооружения и техники, приобретение тренировочных средств и проведение научно-исследовательских работ предусмотрено свыше 5 млрд 242 млн грн", - сказала она.
 
В частности, по ее словам, в настоящее время в соответствии с государственным оборонным заказом уже закуплено и поставлено в армию 293 ед. автомобильной техники, 4 самолета и вертолета, 5 беспилотных комплексов, 130 ед. инженерного вооружения, 187 средств топогеодезического и навигационного обеспечения, 425 приборов наблюдения и прицеливания, 3 РЛС.
 
Кроме того, уже принято 9 образцов вооружений и техники, среди которых военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70, боевые самолеты Су-25, учебно-тренировочный самолет Л-39-М, комбинированные устройства выброса ложной техники.
 
Кушнир также проинформировала, что Военные представительства приняли для Минобороны продукцию военного назначения на сумму 2,7 млрд грн, еще на 2,1 млрд грн для других структур.
 
Источник: Интерфакс-Украина
 
Подготовил Александр Казайкин
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу