Госдеп назвал самые опасные места в Украине

17 июля 2015, 09:52
 

Власти США обновили рекомендации соотечественникам, которые направляются в Украину.

Государственный департамент США рекомендовал американским гражданам не посещать Крым, а также восточные регионы Донецкой и Луганской областей, а те, кто уже находится там, должны немедленно выехать оттуда. Об этом говорится в обновленных рекомендациях ведомства о пребывании граждан США на территории Украины, передает Укринформ.
 
Лица, в том числе граждане США, подвергаются угрозам, незаконно содержатся или похищаются после того, как пересекают контрольно-пропускные пункты сепаратистов, отметили в ведомстве.
 
"Госдепартамент США также рекомендует своим гражданам отложить все поездки на Крымский полуостров, оккупированный Россией. РФ, скорее всего, и в дальнейшем в 2015 году будет продолжать в Крыму свои попытки незаконной аннексии и оккупации этой части Украины", - говорится в документе.
 
Кроме того, в рекомендациях упоминается об обеспокоенности Федерального управления гражданской авиации США (FAA) в связи со "значительными угрозами гражданской авиации, действующей в Украине в Днепропетровском районе полетной информации (РПИ) из-за продолжающихся нападений сепаратистов на украинские формирования в восточных районах Донецкой и Луганской областей".
 
FAA также обеспокоено возможностью гражданской авиации "получить противоречивые инструкции" во время пребывания в Симферопольском РПИ. В этой связи в документе напоминается о запрете в 2014 году для гражданской авиации США заходить в указанные РПИ. "Этот запрет остается в силе и сейчас", - подчеркнули в Госдепе.
 
Отдельное предостережение для американских граждан было высказано по их пребыванию в Харьковской и Одесской областях, где они должны "проявлять особую бдительность в общественных местах".
 
Ранее, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдной рекомендацию Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" россиянам, собирающимся в Крым, о необходимости въезда на его территорию со стороны Украины.
 
Подготовил Александр Казайкин
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу