Харьков и Львов навели мосты

16 июля 2015, 13:16
 

Эти города начали активное сотрудничество в социальной сфере.

Об итогах визита харьковской делегации – партнеров городского проекта «Единая социальная сеть» - во Львов, рассказали в малом зале городского совета.

С целью обмена опытом во Львове с 25 по 27 июня находились директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова,  представители Ассоциации многодетных семей (матерей) АММА, отдела развития Центра социальных услуг, общественной организации «Сенсус», сотрудники терцентров, ученые и другие работники социальной сферы.

Поездка прошла в рамках реализации проекта «Восток и Запад – вместе». Во время визита во Львов харьковчане встретились с работниками управления соцзащиты Львовского городского совета и представителями общественных организаций, ознакомились с работой местного центра реабилитации «Родник», терцентра соцобслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан.

Руководитель проекта, доцент кафедры социальной и гуманитарной политики Харьковского регионального института государственного управления Национальной академии при Президенте Украины Олег Кулинич рассказал о том, что Харьков может перенять у коллег из Западной Украины. По его словам, львовские общественные организации активнее сотрудничают с международными донорами, поэтому харьковчанам также стоит обращаться к ним за финансированием, поскольку иностранные инвесторы готовы оказывать поддержку всем с целью объединения разных регионов страны.

Также удивило харьковчан сотрудничество общественных организаций с церковными. Например, некоторые терцентры Львова расположены в храмах. Такая практика может быть введена и в Харькове.

Кроме того, президент организации Ассоциации многодетных семей (матерей) Юлия Ибрагим отдельно отметила сотрудничество с львовской организацией «Счастливая семья», в состав которой входит правнук писателя и поэта Ивана Франко.

В свою очередь, харьковчане поделились со Львовом опытом работы «Единой социальной сети», которая работает в городе уже 15 лет и аналогов которой нет в Украине.

Источник: Харьковский горсовет

Подготовила Елена Розова

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу