Харьковский завод заявляет о рейдерской атаке. Письмо президенту

14 июля 2015, 11:14
 

Коллектив ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ) просит президента Украины Петра Порошенко вмешаться в ситуацию, "складывающуюся вокруг предприятия и угрожающую его остановкой".

Об этом идет речь в открытом письме коллектива.

Авторы документа утверждают, что предприятие стало объектом рейдерской атаки "со стороны людей, которые называют себя представителями "Сотни Лева". "Наглость, с которой они появились на территорию нашего завода и пытаются присвоить себе полномочия правоохранительных органов, является очень серьезным сигналом, который может стать катализатором роста социальной напряженности в Первой столице", - сказано в письме.

Авторы документа отмечают, что на предприятии работает более 3 тыс.человек. Оно является добросовестным налогоплательщиком и работодателем, а акционерами ХТЗ являются компании из Западной Европы. "Мы хорошо известны в мире, и безосновательная клевета на наше предприятие и людей, которые на нем работают, не идет на пользу ни нашей стране, ни ее международному имиджу. Мы просим вас не дать людям, которые своим поведением позорят светлое имя Небесной Сотни и патриотов, погибших за будущее Украины, дестабилизировать ситуацию в Харькове - городе, который является форпостом Единой Украины на Востоке. Не дайте превратить Харьков в Мукачево из-за того, что люди с оружием хотят подменить силу права правом силы", - заявили на ХТЗ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, 13 июля возле ХТЗ прошел пикет. Активисты, организовавшие его, заявили, что по их информации ХТЗ производит военную технику, которая через третьи страны поставляется в Россию. Пикетчики требовали национализировать завод. Позже группа людей в балаклавах заблокировала выходы с завода.

Источник: STATUS QUO

Подготовила Елена  Нагорная

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу