Из колонии Луганска сбежали пятеро убийц. ФОТО

9 июля 2015, 13:02
 

Правоохранители выясняют обстоятельства побега.

Из Луганской колонии, которая находится на территории подконтрольной "ЛНР", сбежали пятеро заключенных, которые были приговорены к пожизненному за убийства. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля.
 
- В конце прошлой недели, в ночь на воскресенье из колонии в оккупированном Луганске сбежали пятеро заключенных, приговоренных к пожизненному заключению в период с 2004 по 2013 года. Все они совершили убийства, в том числе двух или более лиц, с корыстных побуждений и с особой жестокостью, - сказано в сообщении.
 
Известно, что возраст сбежавших от 26 до 39 лет. Двое из них родом из Одесской области, один из Краматорска, один из Луганска и еще один из Антрацита.
 
По состоянию на 9 июля, ни одного из сбежавших еще не поймали.
 
– Мы зарегистрировали факт того, что из колонии Луганска сбежали 5 заключенных. Они были приговорены к пожизненному заключению. Мы уже передали информацию о сбежавших сотрудникам милиции, на блокпосты. Если они попытаются попасть на территорию, контролируемую Украиной – их задержат и посадят снова на пожизненное заключение. Когда их задержат, мы узнаем, сбежали они или же их отпустили из колонии Луганска, – рассказали "Комсомольской Правде в Украине" в пресс-службе ГУМВД Украины в Луганской области.
 
В ЧЕМ ИХ ОБВИНЯЮТ
 
Виталий Нетудыхата вместе со своим подельником Ярославом Орловым совершили громкое убийство на автомойке Луганска в 2013 году. В поисках денег на очередную дозу они убили двоих ни в чем не повинных людей.
 
Дмитрий Сауляк отбывал срок в колонии-поселении и пытался бежать. При этом вместе с подельником угнал машину и убил человека. В СИЗО Луганска Сауляк находился с 2009 года.
 
Дмитрий Овчиннков прибыл также был приговорен к пожизненному заключению в июле 2009 года. Работал строителем и убил хозяйку дома и ее дочь, тела бросили в заброшенный колодец и залили бетоном.
 
Валентин Мураренко изнасиловал несовершеннолетнюю дочь своей сожительницы, после чего в ходе ссоры убил женщину. В Луганском СИЗО находился с января 2014 года.
 
Владимир Бойко входил в состав крупной преступной группировки Краматорска. Отбывает наказание с 2004 года. В 2012 году апелляционным судом Луганской области для него была избрана окончательная мера наказания в виде пожизненного заключения.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил Александр Казайкин
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу