Вечерние взрывы на Алексеевке в Харькове. Комментарий милиции. ФОТО

1 июля 2015, 11:18
 

Воронку от взрыва, прогремевшего в ночь на 1 июля, обнаружили на ул.Целиноградской в Харькове.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, воронка находится возле общежития по ул.Целиноградской, 48, в окнах этого дома повылетали стекла, на место сразу же прибыли правоохранители.

По данным УНИАН,  со ссылкой на источник в правоохранительных органах, диаметр воронки в земле - около 60 см, глубина - около 30 см.

"Что это было: или кто-то что-то неудачно взорвал, или еще что-то, - непонятно", - сказал он. По словам другого источника, частей взрывных устройств или боеприпасов на месте взрыва не обнаружено. Пострадавших нет.

Напомним, в районе Алексеевки и Павлова поля поздно вечером 30 июня прогремел один или несколько взрывов. Сотни пользователей социальных сетей называли количество взрывов от одного до трех, некоторые указывали, что источник звука находился в лесу, в районе четвертой "неотложки". По словам очевидцев, взрывы или взрыв был такой мощности, что сработали сигнализации на припаркованных автомобилях, а в некоторых домах на Алексеевке задрожали оконные стекла.

Комментарий милиции 

В результате взрыва на Алексеевке пострадавших нет. Об этом сообщили в Главном управлении МВД Украины в Харьковской области.

"При выезде установлено, что на ул.Целиноградской находится 5-этажное здание общежития, у которого на расстоянии 25 метров обнаружена воронка диаметром 60 см и глубиной 20 см. При осмотре места происшествия сотрудники милиции не обнаружили никаких частей взрывчатых элементов, устройств или боеприпасов", - сообщили в милиции.

Назначена экспертиза, по результатам которой будет установлен характер возникновения воронки. В течение ночи наряды милиции осуществляли усиленное патрулирование района, подозрительных лиц обнаружено не было. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к преступлению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: STATUS QUO

Подготовила Елена Розова 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу