В МВД Украины назвали возможные причины пожара на нефтебазе под Киевом. ВИДЕО

9 июня 2015, 11:33
 

Пожар на нефтебазе в Киевской области мог произойти в результате умышленного поджога или нарушения правил хранения нефтепродуктов, заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

 «Одной из основных причин масштабной пожара и мощного взрыва на нефтебазе «БРСМ - нефть» под Васильковым могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов. Рассматриваются также техническая составляющая и умышленный поджог. Окончательно это выяснит следствие», - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее в МВД Украины вероятной причиной пожара назвали техническую ошибку при работе с нефтепродуктами.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Киевской области вспыхнул вечером в понедельник. Сообщалось, что в результате пожара один человек погиб, пять пострадали. Утром во вторник спасатели сообщили о взрыве. Из-за пожара по тревоге подняли бойцов украинской Нацгвардии.

По последним данным, загорелись уже все 17 резервуаров с топливом. Кроме того, в зоне пожара оказались еще одна база и газовые сети. Украинские СМИ сообщают, что техники катастрофически не хватает, и никто в настоящее время не борется с огнем, поскольку к месту возгорания подойти невозможно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 273 УК Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах).

 

Подготовила Елена Друбич

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу