Харьковский Политех поднимется с Соколом. Итоги выборов

10 апреля 2015, 11:43
 

В Национальном техническом университете «Харьковский Политехнический Институт» огласили предварительные результаты второго тура выборов ректора, который проходил 9 апреля.

Как сообщили в пресс-службе «ХПИ», по предварительным данным со всех четырех избирательных участков, за единственного кандидата - профессора Евгения Сокола - проголосовали 70,1% избирателей.

Напомним, что в первом туре, который проходил 2 апреля, с 47% голосов победу одержал профессор Леонид Товажнянский, который работал ректором Политеха с 1999 года, а с января 2015 года, когда истек срок его контракта, - проректором по научно-педагогической работе.

28% голосов набрал доктор технических наук, профессор Евгений Сокол, который сейчас занимает должность проректора по учебной работе. На третьем месте был доктор технических наук, профессор Сергей Порошин. За него проголосовали 15% избирателей.

Спустя несколько дней, 6 апреля, Товажнянский снял свою кандидатуру с участия во втором туре. Свое решение он аргументировал желанием способствовать скорейшему завершению процедуры выборов. После этого избирательная комиссия ХПИ включила в бюллетени только одного кандидата – Евгения Сокола.

Стоит отметить, что в выборах ректора впервые принимали участие студенты. Представительство студенчества на выборах составило 15% от общего числа учащихся. Для избрания делегатов от студентов на каждом факультете было проведено прямое тайное голосование.

Справка: С 20 января исполняющим обязанности ректора НТУ «ХПИ» назначен проректор по научной работе Андрей Марченко на период до замещения вакантной должности ректора университета.

Елена Нагорная, Харьковские известия 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу