Минобороны тестирует демобилизованных военных

7 апреля 2015, 13:47
 

Все демобилизованные служащие из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) в Донбассе обязательно проходят психологическое тестирование и консультирование.

Об этом в ходе брифинга заявила спикер министерства обороны Украины Виктория Кушнир, передает «РБК-Украина».

«Продолжаются освобождения в запас военнослужащих, которые были призваны на военную службу в ходе предыдущих волн мобилизации. С целью психологической реабилитации военнослужащих, перед их освобождением проводится обязательное психологическое консультирование и тестирование», — заявила Кушнир.

По ее словам, военными комиссариатами организовано взаимодействие с областными центрами практической психологии и социальной работы областных государственных администраций, государственной службой по делам семьи и молодежи, научными учреждениями и объединениями, психологами-волонтерами касательно психологической и социальной реабилитации военнослужащих после их освобождения.

«Также обращаем внимание, что военнослужащих, которые в результате ранения или болезни находятся на лечении, будут освобождать с военной службы только после завершения срока лечения, а военнослужащие, которые были призваны на военную службу во время мобилизации и заключили так называемые краткосрочные контракты о прохождении военной службы продолжат проходить военную службу до завершения особого периода», — рассказала Кушнир.

Также сообщается, что по состоянию на 1 апреля 2015 г. контракт на срок до завершения особого периода или оглашения решения о демобилизации заключили около 2 тыс. военнослужащих, из них почти половина офицеры.

Напомним, 18 марта в Украине стартовала демобилизация. Как сообщили у президента, всего планируется демобилизовать около 35,3 тыс. военнослужащих.

Вместе с тем, 18 марта Верховная Рада продлила срок службы военных в случае наступления особого периода.

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу