Оснований для увольнения директора харьковской школы нет - Деменко

2 апреля 2015, 09:42
 

Департамент образования Харьковского горсовета не может применять санкции к директору школы и учителям, которые в рамках партнерской программы ездили в Белгород.

По словам директора Департамента образования горсовета Ольги Деменко, подобное не предусмотрено законодательством.

«Я узнала об этой поездке из Интернета. Это не самый умный поступок директора школы. У нас не было информации об отъезде  директора школы, заместителя и трех учителей на это мероприятие. Если б знали заранее, то у меня  хватило бы слов, чтобы отговорить коллег от этой  поездки», - отметила Ольга Деменко.

При этом директор департамента  подчеркнула, что принимающая сторона разместила публикацию с недостоверными фактами.

«Фраз про «глоток свежего воздуха» никто не говорил, а размещенная фотография-  двухлетней давности. Т.е. фотография, которая возмутила всех, была сделана в 2013 году, когда георгиевская лента имела иное значение», - поясняет Ольга Деменко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Она заметила, что в этом году харьковские учителя не попали на семинар, так как много времени провели на таможне.

«Они опоздали. Фотографировались они в этом году только в одежде,  и одежда была другой, чем два года назад», - отметила Ольга Деменко.

Директор Департамента отметила, что ответственность за поездку должен нести руководитель.

«Директор школы организовала эту поездку, и я думаю, что она должна нести моральную ответственность за эти действия. Почему моральную? Потому что мы не можем привлечь к ответственности директора школы, так как не имеем никаких юридических и законодательных рычагов. Отношения с этим государством не разорваны, Министерство также не выдавало никаких приказов, СБУ и другие инстанции также не выдавали инструкции по запрету подобных поездок . Но мы работаем с детьми и людскими душами, влияем и на взрослых людей, поэтому мы учителя должны показывать пример мудрости, толерантности и справедливости. Этот случай не останется незамеченным», - отметила Ольга Деменко.

По ее словам в ближайшее время пройдет совещание всех директоров школ, где будет проведена разъяснительная работа.

При этом с директором школы № 136 Галины Рябоштан также должны пообщаться работники СБУ.

Деменко уверяет, что ничего антиукраинского или сепаратистского в школе нет. А поездка в Белгород обусловлена соглашением, которое было заключено несколько лет назад между двумя учебными заведениями. Ведь школа № 136 носит имя П.Д. Говоруненко, который принимал участие в Курской битве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, что 20-21 марта 2015 года в г. Белгороде состоялся «Международный научно-практический семинар на тему «Патриотическое воспитание и единение общества в новейшей истории России и Украины».

В публикации белгородской газеты о мероприятии была опубликована фотография, на которой учителя харьковской школы № 136  запечатлены с георгиевскими лентами на фоне портрета президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, СМИ опубликовали фотографии и скрины с социальной странице учителя этой школы, где были не только фотографии с георгиевскими лентами, но и флаг ХНР, а также перепосты публикаций про «русскую весну-2015».

Павел Новик, Харьковские известия 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу