Бойцы Правого сектора наотрез отказываются вступать в Нацгвардию

26 марта 2015, 15:00
 

Представители добровольческого батальона "ДУК "Правый сектор" наотрез отказываются вступать ряды Нацгвардии. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил руководитель информационного центра батальона Артем Скоропадский.

Ранее Генштаб предложил бойцам войти в состав Национальной гвардии Украины, либо же через районные военные комиссариаты призываться в ряды Вооруженных сил.

"Мы сразу отказываемся от Нацгвардии, поскольку она подчиняется Министерству внутренних дел, где люстрация до сих пор еще не проведена, поэтому Нацгвардия попадает под нее автоматически", - сказал Скоропадский.

Что касается Вооруженных сил, то, по его словам, Правый сектор действительно готов стать подразделением при Министерстве обороны, только на определенных условиях.

"Ранее нам предлагали, чтобы мы просто самораспустились как добровольческий корпус и записывались контрактниками в Вооруженные силы. Нас это не устраивает", - сообщил спикер ПС.

По его словам, батальон готов вступить в Минобороны, стать боевой отдельной единицей и подчинятся именно Дмитрию Ярошу.

Ранее украинские СМИ сообщили, что "Правому сектору" приказали покинуть зону АТО.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Правом секторе заявили, что не подчинятся решению власти распустить добровольческие батальоны, если такое появится.

Напомним, на начало осени 2014 года в Украине было создано или находилось на стадии формирования 44 батальона территориальной обороны ВСУ, 32 добровольческих батальона патрульной службы милиции, 3 батальона особого назначения Нацгвардии, а также несколько от Добровольческого украинского корпуса. "ДУК Правый сектор" не входит в число законных вооруженных формирований.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу