Украинская милиция сообщила об аресте виновников аварии в Константиновке

18 марта 2015, 15:30
 

Украинские военные, задавившие насмерть восьмилетнего ребенка в Константиновке Донецкой области, по решению суда находятся под стражей, сообщили в управлении МВД Украины по области.

 «Генерал-майор милиции подчеркнул, что виновники ДТП, в котором погиб ребенок, по решению суда уже находятся под стражей», – сообщили в пресс-службе милиции, передает РИА «Новости».

Во вторник в Минобороны Украины подтвердили, что военнослужащий, который накануне задавил восьмилетнюю девочку в Константиновке Донецкой области, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Перед этим глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко заявил, что родным восьмилетней девочки, погибшей в Константиновке под колесами боевой машины десанта украинских военных, будет выплачена «соответствующая компенсация».

Напомним, после того как в понедельник под колесами боевой машины десанта украинских военных погибла восьмилетняя девочка, еще два человека получили травмы и были госпитализированы, в городе начались митинги. По словам очевидцев, военные в БМД были пьяны.

После ДТП военные чудом избежали самосуда. Разъяренные жители собрались на стихийный митинг, забрасывали камнями военные машины и подожгли общежитие, где расквартированы солдаты. Замглавы ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива сообщил, что «зачинщик беспорядков» установлен.

Сообщалось о двух задержанных, отстранен командир батальона. По неофициальным данным, подозреваемых в ДТП военных переправили в Краматорск.

При этом советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что правоохранителям разрешили стрелять на поражение, «если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений».

Кроме того, на подавление протестующих в Константиновку прибыл «Правый сектор».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу