В «Азове» заявили о готовящемся наступлении сепаратистов

11 марта 2015, 13:15
 

Представители батальона «Азов», принимающего участие в боевых действиях на востоке Украины, заявили, что сепаратисты якобы намерены в ближайшее время перейти в наступление по всему фронту.

Ссылаясь на данные, полученные в результате перехвата переговоров противника, бойцы «Азова» на странице подразделения в Facebook сообщили, что сепаратисты якобы «готовят наступление на востоке Украины по всему фронту после 10 марта».

Кроме того, по их словам, ополченцы якобы «открыто обсуждают возможное наступление на Лисичанск и другие направления».

«В ВСУ информацию проверяют и уверяют, что готовы дать достойный отпор врагу. Ведь несмотря на отвод тяжелой техники, военные готовы в любой момент вернуть ее на старые позиции», - отмечается в сообщении.

Ранее во вторник официальный представитель штаба спецоперации Анатолий Стельмах заявил, что подконтрольные Киеву военные якобы отвели всю тяжелую артиллерию от линии соприкосновения в Донбассе. Однако официальный представитель «спецоперации» Андрей Лысенко заявил, что силовики оставили на линии соприкосновения тяжелое пехотное вооружение, которым можно остановить бронетехнику в случае наступления сепаратистов.

В воскресенье Вооруженные силы Украины завершили четвертый этап отвода тяжелых вооружений.

В то же время в ДНР заявили, что украинские силовики сосредотачивают технику и солдат в непосредственной близости от линии соприкосновения, в частности в районе Артемовска. По данным разведки Донецкой народной республики, Киев осуществляет ротацию тяжелых вооружений, а не отводит технику от линии соприкосновения сторон.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу