Смерть Михаила Чечетова. Политическое шоу?

2 марта 2015, 09:14
 

28 февраля экс-регионал Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна кварты на 17 этаже. Тело политика упало на землю, недалеко от канализационного люка. Сейчас на месте гибели Чечетова лежат две гвоздики.

Дочь политика отказалась давать какие-либо комментарии произошедшему. «Что вам нужно? Накинулись стервятники на жертву. Я не буду ничего говорить. До свиданья», – заявила она сквозь закрытую дверь.

Во дворе какого-то ажиотажа нет, но все между собою обсуждают произошедшее. Один мужчина признался, что пришел к этому дому из-за того, что узнал по новостям о гибели Чечетова. Соседи политика говорят, что ночью ничего не слышали и о произошедшем узнали уже утром.

"Чечетов был очень добрым и приветливым. Всегда здоровался, иногда останавливался чтобы поговорить о чем-то или рассказать какую-то шутку", – рассказала  консьержка дома, где жил Михаил Чечетов.

Эта же консьержка отмечает, что за несколько дней до этого видела жену политика, по словам работницы дома она была очень подавлена.

Отметим, что по словам консьержки, вчера было 40 дней, как в этом же подъезде из окна выпала 25-летняя девушка.

Штрихи из биографии Чечетова Михаил Чечетов, до того как стал депутатом в 1994 году, был деканом экономического факультета Харьковского инженерно-экономического института. Бывший выпускник рассказал, что Чечетова любили студенты, да и он к ним относился тепло.

С институтом была связана и история зарождения семьи Чечетовых.

Познакомились будущие супруги  в  институте в 1977 году. Вместе оканчивали аспирантуру и защищали кандидатские работы. В 1994 году они переехали в Киев, тогда Чечетов впервые стал депутатом.

Его супруга, Наталья, работала в аппарате Верховной Рады (зав отделом).

Дочь Чечетова Татьяна Чечетова-Террашвили раньше тоже преподавала в Харьковском инженерно-экономическом институте, а в прошлом году стала заместителем городского головы Харькова Геннадия Кернеса. Она является управляющей делами исполкома горсовета. Как раз ей было поручено провести так называемую люстрация в аппарате.

Вина за смерть бывшего народного депутата Украины Михаила Чечетова "лежит полностью и всецело на нынешней власти".

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Партии регионов.

"Оптимист и жизнелюб, он был доведен до крайней степени отчаяния той несправедливостью, которую продемонстрировала по отношению к нему действующая власть. Возбуждение уголовных дел против Михаила Чечетова - с нарушением действующего законодательства и любых принципов здравого смысла - толкнули его на отчаянный шаг. Вина за смерть Чечетова лежит полностью и всецело на нынешней власти, которая загнала и затравила политика и гражданина", – говорится в тексте сообщения.

Как подчеркивается в заявлении, "на совести нынешней власти сотни и тысячи жизней граждан Украины - мирных жителей, насильно мобилизованных простых парней, патриотов-добровольцев, оставшихся без социальной помощи пенсионеров, всех тех, кто погибли вследствие непродуманной и бездарной политики нынешнего руководства страны".

В Партии регионов утверждают, что Чечетов в последнее время отошел от политической деятельности и "намеревался спокойно прожить жизнь", "но кому-то понадобилось устроить настоящее издевательство над пожилым человеком, политическое шоу под названием "судебное расследование" – это шоу стоило Чечетову жизни".

"Оппозицонный блок"

Партия "Оппозиционный блок" обвиняет украинскую власть в смерти экс-депутата от Партии регионов Михаила Чечетова.

"Оппозиционный блок считает виновными в смерти Михаила Чечетова именно сегодняшнюю украинскую власть. … Украинские власти своей циничной травлей и публичными унижениями довели Михаила Чечетова до отчаянного самоубийства … И мы считаем это доведение беззащитного политического пенсионера до самоубийства преступлением против человечности", - подчеркивается в заявлении Оппозиционного блока

Эта смерть стала также тревожным сигналом для общества и страны в целом, сигналом о том, что власть довела своих граждан до крайней степени отчаяния, считаю в Оппозиционном блоке.

"Доведя страну до экономического краха, в страхе за свою личную судьбу власть сегодня готова идти на немыслимые репрессии против оппозиции. Нынешняя диктатура движется путем политических заказов, как это сейчас происходит в делах Ефремова, Кернеса и Попова. Они не в состоянии достать сбежавшего В.Януковича и его окружение, но они преследуют тех, кто продолжает жить и работать в своей стране… Вне сомнений, власть никогда не назовет истинных причин смерти политика ", - говорится в заявлении.

Источник: Вести

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу