Убийство Бориса Немцова. Факты и версии. ФОТО. ВИДЕО

2 марта 2015, 09:23
 

Оппозиционер Борис Немцов застрелен вечером в пятницу в центре Москвы.

По первой версии к нему подъехал белый автомобиль, из которого было произведено четыре выстрела. Затем машина скрылась. От полученных ранений политик скончался.

Немцов являлся одним из создателей и лидеров общественного движения «Солидарность», сопредседателем политической партии «РПР-ПАРНАС», членом Координационного совета российской оппозиции.

Политик был одним из наиболее активных участников оппозиционных митингов, за что не раз задерживался. 31 декабря 2010 года его задержали на согласованном митинге на Триумфальной площади в рамках «Стратегии-31» и приговорили к 15 суткам ареста. Новый год Немцов встретил в камере.

В момент убийства Бориса Немцова камеры зафиксировали на мосту три белых Ford - два Focus и один Mondeo, сообщает ТАСС.

Следователи располагают сведениями о номерах всех трех машин, ведется их розыск. Ранее сообщалось, что был установлен номер только одного автомобиля.

По данным правоохранителей, убийца мог следить за Немцовым - убийцам был известен маршрут передвижения политика.Кроме того, следователи допрашивают женщину, которая находилась с политиком на момент убийства, коллег покойного, а также исследуют биллинг телефонных переговоров в районе преступления.

Напомним, в ночь на 28 февраля в центре столицы застрелили Бориса Немцова. По данным правоохранительных органов, политик шел по Москворецкому мосту с девушкой, когда злоумышленники выскочили из машины, выстрелили несколько раз и скрылись.

ТВЦ показал видео убийства Немцова с камеры наблюдения.

Согласно озвученной журналистами версии, Немцов был убит не из проезжавшего мимо автомобиля, а неким человеком, который, предположительно, прятался на лестнице, ведущей на мост.

Телеканал ТВЦ показал в вечернем эфире 28 февраля запись с камеры круглосуточного наблюдения, которая, как утверждают журналисты, зафиксировала момент убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Ролик опубликован на сайте телеканала.

Согласно озвученной ТВЦ версии, Немцов был убит не из проезжавшего мимо автомобиля, а неким человеком, который, предположительно, прятался на лестнице, ведущей на мост, а затем сел в проезжавшую машину и уехал. Также в кадре присутствует снегоуборочная машина, которая закрывает силуэты Немцова и его спутницы непосредственно в момент убийства.

В городе введен план "Перехват", на место случившегося прибыли глава МВД Владимир Колокольцев и начальник столичной полиции Анатолий Якунин. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", передает пресс-служба ведомства. По данным СК, убийцы выпустили не меньше семи пуль, одна из версий преступления - заказное убийство.

Компьютерная видеографика воссоздала момент преступления.

Следователи анализируют кадры с камеры видеонаблюдения, установленной на Большом Москворецком мосту.

Об этом сообщает российский Первый канал, запись которого опубликована на канале Youtube.

Как стало известно, следователи анализируют кадры с камеры видеонаблюдения, установленной на Большом Москворецком мосту, которая работает круглосуточно. Она зафиксировала момент убийства. Правда, запись очень низкого качества.

Судя по тому, что удалось рассмотреть, события могли развиваться так: в 23.30 два человека, предположительно Борис Немцов и его спутница, идут в сторону Болотной Площади.

Киллер мог поджидать их на лестнице, которая ведёт под мост. Мимо проезжает снегоуборочная машина — она закрывает собой всех, и видимо, в этот момент преступник открывает огонь, затем быстро садится в подъехавшую легковушку и уезжает.

Борис Немцов погиб от выстрелов в спину. Рассматриваются как минимум 5 версий — среди возможных мотивов: политическая провокация, конфликты в сфере бизнеса, личная неприязнь.

Как заявили в Следственном комитете РФ, ведомство не будет раскрывать детали расследования. Это делается для того, чтобы лишний раз не информировать тех, кто сейчас заинтересован в том, чтобы скрыть улики. 

 

 

Владимир Путин поручил Следственному комитету, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования убийства Немцова под личным контролем.

 


Люди продолжают нести цветы к месту убийства Бориса Немцова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу