Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна 17-го этажа

2 марта 2015, 09:02
 

Бывший заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве. Об этом сообщил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

 «Михаил Чечетов сегодня ночью (28 февраля - прим. ХИ) действительно выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу ул. Мишуги 2», — написал  Геращенко в Фейсбуке.

По его словам, это произошло около 1 часа ночи. «У Михаила Чечетова на Мишуги 2 была двухэтажная квартира. Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1:30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры открытое окно и тапочки мужа», — отметил нардеп.

Судя по опросу жены и других лиц, видевших погибшего накануне, он находился в глубокой депрессии после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время голосования за диктаторские законы 16 января 2014 года.

Кроме того, Генеральная прокуратура заявляла о подготовке к выдвижению и других обвинений против экс-нардепа.

Михаил Чечетов оставил после себя предсмертную записку примерно такого содержания: «Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку».

По факту смерти Михаила Чечетова возбуждено криминальное производство по статье 115 Уголовного кодекса — умышленное убийство, как делается всегда в таких случаях для того, чтобы проверить все возможные версии.

Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство, нет.

«Есть только момент о том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания. Это также будет детально проверяться следствием», — подчеркнул  Геращенко.

Напомним, Михаил Чечетов обвинялся в фальсификации волеизъявления народных депутатов 16 января 2014 года. По этому делу, кроме Чечетова, проходят Владимир Олийнык, Игорь Калетник и Александр Ефремов.

20 февраля Печерский райсуд арестовал Михаила Чечетова до 14 апреля. При этом сумма залога, по решению суда, составила 4105 минимальных зарплат или 4 млн 999 тысяч 890 грн.

23 февраля за  Чечетова внесли залог и освободили его.

Вечером 27 февраля генпрокурор Виктор Шокин заявил, что Михаилу Чечетову будут предъявлены новые обвинения в совершении преступлений.

Чечетов - фигура, знаковая в Украине настолько же, насколько и Чубайс в России. Именно при Чечетове произошла обвальная приватизация, которой он руководил, находясь в кресле главы украинского Фонда госимущества. Понятно, что собственность была во многом поделена в пользу донецкого клана - и теперь пришла пора возвращать награбленное у народа в более правильные руки днепропетровских и киевских. Кстати, преемница Чечетова на этом посту Валентина Семенюк тоже ушла из жизни летом прошлого года. И тоже не слишком естественным путем.

Связано ли самоубийство с тем периодом деятельности Чечетова - неизвестно, и скорее всего, никогда и не станет известным.

В Москве после провала ГКЧП в схожих обстоятельствах погиб управделами ЦК КПСС Кручина - версия самоубийство стала вполне удовлетворительной для всех, кто имел отношение к делам КПСС с ее имуществом. Возможно, что торжественные похороны Чечетова позволят многим украинским ворам тоже вздохнуть чуть посвободнее, пишет в своем блоге  российский политический обозреватель Эль-Мюрид.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу