Сегодня суд рассмотрит избрание меры пресечения Ефремову

24 февраля 2015, 10:13
 

Следственный судья Печерского суда Киева Оксана Царевич объявила технический перерыв в рассмотрении ходатайства Генпрокуратуры об избрании меры пресечения экс-главе фракции Партии регионов в парламенте Александру Ефремова до 24 февраля до 9:30.

«24 февраля в такое же время в 9:30 (продолжится заседание — НБН)», — отметил адвокат г-на Ефремова Александр Мельников.

Он уточнил, что судья объявила перерыв по просьбе прокурора для вызова на заседание эксперта-лингвиста СБУ, который давал заключение согласно которому сейчас обвиняют регионала.

Стоит отметить, что сегодня в суд была вызвана в качестве эксперта-лингвиста Ирина Зайцева.

Отметим, г-жа Зайцева ранее была директором Центра оценивания знаний и депутатом Луганского облсовета.

«Это был специалист, профессор, доктор филологических наук Ирина Зайцева. Она приходила дать оценку высказываниям Александра Ефремова, согласно которым его обвиняют в межнациональной розни», — добавил защитник.

В свою очередь, Александр Ефремов утверждает, что в суде не были приведены слова, согласно которым, ему предъявлено обвинение.

«Самая главная проблема, что никто не приводит те словам, по которым мне выносится обвинение», — добавил Ефремов.

Кроме того, он сообщил, что отныне носит на ноге электронный браслет.

Как сообщал НБН, 14 февраля ГПУ совместно с СБУ задержала Александра Ефремова. Экс-регионал подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 и ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

16 февраля Печерский райсуд Киева взял Александра Ефремова под стражу и определил ему залог в 3,6 миллионов гривен.

17 февраля поздно вечером следователи Генпрокуратуры после продолжительного допроса отпустили г-на Ефремова под залог в 3,6 миллионов гривен. Залог внес бывший регионал Борис Колесников.

18 февраля Александр Ефремов сообщил, что в отношении него открыто новое дело о разжигании межнациональной розни.

В этот же день суд начал рассмотрение в закрытом режиме ходатайства об избрании меры пресечения бывшему главе фракции ПР. Однако заседание перенесли на 19 февраля. 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу