Суд арестовал Ефремова с возможностью выхода под залог в 3,6 млн грн. ФОТО

17 февраля 2015, 10:12
 

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего председателя парламентской фракции Партии регионов в Раде VII созыва Александра Ефремова с возможностью выплаты залога в размере 3,6 млн грн.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение сегодня объявила следователь-судья Печерского районного суда Олеся Батрин, удовлетворив таким образом ходатайство Генпрокуратуры.

Как отмечается в обосновании судебного решения, суд пришел к выводу, что есть риски сокрытия бывшего председателя фракции Партии регионов от следствия, давления на свидетелей и выезда за границу.

Согласно решению суда, в случае невнесения указанной суммы денежных средств до 14 апреля, Александр Ефремов будет содержаться под стражей, в другом случае — он будет выпущен из-под стражи с момента уплаты 3,6 млн грн залога. Также суд постановил, чтобы Александр Ефремов сдал свой заграничный паспорт представителям органов следствия.

Адвокат бывшего народного депутата Александр Мельников просил суд не избирать его подзащитному никакой меры пресечения. Он сообщил суду, что группа народных депутатов написала письмо с просьбой взять Александра Ефремова на поруки. Среди подписантов бывшие «регионалы» Татьяна Бахтеева, Юрий Воропаев, Дмитрий Шпенов и другие депутаты.

Содержание под стражей избрано как мера пресечение, в том числе и потому что у Ефремова имеется открытая шенгенская виза, сроком действия до 3 августа 2016 года. Ефремов заявил, что денег на залог у него нет, в том числе потому, что часть средств находится в в банках на подконтрольной ЛНР территории.

Адвокат Ефремова Александр Мельников сказал, что ему неизвестно, будет ли внесен залог, мол, на него еще нужно найти деньги. По словам юриста, апелляция, вероятнее всего, будет подана.

Предыстория. Ефремова задержали 14 февраля в Киеве. По словам генерального прокурора Виктора Шокина, ему объявлено подозрение в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, но «есть и другие статьи», по которым ему могут выдвинуть обвинение.

“Он задержан за злоупотребление при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог. Но есть другие статьи, они дорабатываются и будут предъявлены”, - сказал Шокин. Он подчеркнул, что Генеральная прокуратура будет настаивать на аресте Ефремова.

На суде Александр Ефремов заявил, что выдвинутые ему Генеральной прокуратурой обвинения являются надуманными, что ни он, ни его жена никогда не нарушали закон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу