Харьковские теплосети- в состоянии защиты

3 февраля 2015, 16:42
 

На данный момент прокуратура затребовала у КП «Харьковские тепловые сети» документы по договорам с двумя подрядчиками в рамках открытого ранее уголовного производства.

Об этом сообщил директор КП «ХТС» Сергей Андреев. В частности, следствию были переданы материалы, касающиеся работ, выполненных фирмой «Вист», которая занималась перекладкой теплосетей по Московскому проспекту.

Еще один контрагент, которым интересовалась прокуратура, - предприятие «Укрэнергострой». Ранее фирма выполнила работы по изоляции 15 километров теплосетей на киевской трассе.

«Там были разорванные сети изоляции, которые принадлежали областному предприятию. Два года назад они были переданы на баланс «ХТС». Фирма провела для Харькова важные энергосберегающие мероприятия», - отметил Сергей Андреев.

По его словам, предприятие не будет отказывать прокуратуре в предоставлении документов ни по одному из подрядчиков, если таковые запросы будут.

«Если у нас появились недобросовестные подрядчики, то это вопрос к ним, а не к «ХТС». Все объекты, которые они выполнили, сданы в эксплуатацию и проверены фининспекцией и налоговой. Вопросов к «ХТС» не было и нет. И, если прокуратура заявляет о нарушениях, то, наверное, они есть, но не в тепловых сетях. Так как речь идет о 135 контрагентах, могу сказать, что в год у нас таких фирм больше тысячи. Если там где-то кто-то нарушил закон, то почему я должен за них отвечать? Эти факты к тепловым сетям никакого отношения не имеют», - добавил Сергей Андреев.

Напомним, ранее прокуратура открыла в отношении должностных лиц КП «ХТС» уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины (хищение бюджетных средств). Чиновники подозреваются в том, что с 2012 по 2014 год  заключили и оплатили ряд договоров о поставке товаров, работ и услуг с 135 контрагентами, имеющими признаки фиктивности, на общую сумму 22,5 миллиона гривен.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу