В Харькове представили проект «Банк времени»

30 января 2015, 14:13
 

Круглый стол общественных организаций и учреждений культуры, городского форума «Мы – харьковчане» на тему: «Обсуждение деятельности общественных и культурных организаций г. Харькова в сложившихся социальных условиях» прошел в Еврейском культурном центре «Бейт Дан».

Об этом сегодня, 30 января, сообщила координатор круглого стола Елена Старостенко.
 
Основной  идеей  форума  являлось привлечение внимания общественности города к культурной жизни Харькова в сложившихся социально-экономических условиях, а также возможность коллегиально, с участием приглашенных организаций, разработать единую стратегию общественной деятельности для создания положительной атмосферы в обществе и объединения горожан разных национальностей, конфессий и взглядов.
 
В программе мероприятия состоялась презентация  нового общегородского проекта «Банк времени», который был разработан Харьковским союзом активистов. В этом проекте в качестве ресурса используются не деньги, а исключительно время. «Банк времени» соединит  в себе благотворительность, практичность и социальную направленность. Его суть - в обмене услугами между разными людьми. 
 
В свою очередь ЕКЦ «Бейт Дан» предложил проект празднования в мае 2015 года 70-летия Победы на площадках города, а также проект «В гостях у «Бейт Дана».
 
Мероприятие состоялось по инициативе ЕКЦ «Бейт Дан» и областной общественной организации «Харьковский союз активистов» при поддержке Харьковского городского совета.
 
Cледующий круглый стол городского гуманитарного  форума  «Мы – харьковчане» состоится  в мае.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу