В Харьковской области подвальные помещения переоборудуют в бомбоубежища

30 января 2015, 11:16
 

В Харьковской области насчитывается 1346 бомбоубежищ и противорадиационных укрытий, а также свыше 50 тыс. инженерных сооружений двойного назначения (подвалов, подземных паркингов, станций метрополитена), в которых могут укрыться до 900 тыс.чел.

Об этом во время селекторного совещания в Харьковской облгосадминистрации сообщил заместитель директора Департамента гражданской защиты Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Владимир Щитов.
 
"Был утвержден план устранения недостатков и приведения в состояние готовности этих сооружений к укрытию населения в особый период", - отметил Щитов. По его словам, на 20 станциях метрополитена смогут укрыться 170 тыс. жителей города.
 
Как рассказал Щитов, одним из направлений защиты населения является оповещение об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. "В течении года было проведено 12 плановых технических проверок системы оповещения Харьковской области. Из 168 сирен в неработоспособном состоянии находятся 24 (4 – по области, 20 - в Харькове). В этой системе также задействованы 141 тыс.радиоточек, хотя сохраняется тенденция к их сокращению", - отметил чиновник.
 
По итогам селекторного совещания и с учетом происходящих в стране событий в.и.п. заместителя председателя ХОГА Вячеслав Аббакумов попросил руководителей районных и городских администраций возобновить работу по приспособлению подвалов, погребов, цокольных этажей под временные защитные сооружения. "Люди должны понимать, где эти сооружения находятся и какие к ним схемы подхода. Также и по системе оповещения населения. Каждый у себя в районе должен определить, каким образом, кроме имеющейся системы оповещения, будет сообщаться населению о возможных чрезвычайных ситуациях", - подчеркнул он.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу