В харьковском Политехе - новый руководитель

22 января 2015, 15:45
 

Леонид Товажнянский приказом МОН Украины от 19 января освобожден от должности ректора Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" (ХПИ) в связи с окончанием срока действия контракта.

Об этом сообщается на сайте ХПИ. И.о. ректора вуза с 20 января назначен Андрей Марченко. По его словам, он не планирует подавать свою кандидаруту на конкурс по выбору ректора ХПИ.
 
По данным Марченко, первый тур выборов ректора ХПИ назначен на 2 апреля. "Я приглашаю преподавателей, научных сотрудников, студентов, аспирантов и докторантов, заведующих кафедр и деканов, проректоров и руководителей университетских подразделений, всех политехников к конструктивной совместной работе. Мы должны выбранному нами ректору передать в управление наш университет в состоянии не худшем, чем сегодня", - отметил Марченко.
 
Справка. Ректором ХПИ с 1999 г. работает Леонид Товажнянский. Срок его контракта истек 19 января 2015 г. Товажнянский заявил, что не намерен принимать участия в этом конкурсе.
 
Товажнянский Леонид Леонидович – 1933 года рождения. Окончил ХПИ и аспирантуру вуза, работает в политехе с 60-х годов.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу