Мы совершили беспрецедентный для Минобороны шаг — Бирюков

19 января 2015, 16:43
 

Во время четвертой волны мобилизации проблем с обеспечением мобилизованных касками, бронежилетами и военной формой не будет.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил помощник министра обороны, советник Президента Украины и волонтер Юрий Бирюков.

«По вещевому обеспечению ситуация по сравнению с волнами мобилизации прошлого года выглядит кардинально другой. Сейчас у нас не будет проблем с касками, у нас не будет проблем с бронежилетами — это то, с чего начиналось волонтёрское движение в 2014 году, когда выяснилось, что у нас в армии нет пулестойких касок и бронежилетов. Вопрос вещевого обеспечения в этом году значительно лучше», — заверил Бирюков.

По словам помощника министра обороны, на сегодняшний день обеспеченность оценивается в 69 — 70% процентов — «это всей четвёртой волны до мобилизации в расчёте на 50 тысяч человек».

«С учётом того, что сейчас ежедневно заключаются договора на поставку, мы совершили беспрецедентный для Министерства обороны шаг — мы объявили открытую переговорную процедуру, мы выложили техусловия на те вещи, которые нам нужно покупать, и надеемся, что в течение 10-14 дней мы доведём до 100% обеспеченность формой и средствами индивидуальной защиты», — заявил Бирюков.

Волонтер также подчеркнул, что в основном задействованы отечественные производители, так как, помимо всего прочего, в стране «напряженка с валютой» и говорить о закупках чего-либо за рубежом сложно.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу