«Интер» заявляет, что на телеканал давят

3 января 2015, 07:12
 

На телеканале "Интер" утверждают, что новогодний эфир соответствовал требованиям украинского законодательства.

Телеканал "Интер" считает все обвинения, высказанные в адрес канала 1 января, давлением на канал.

Об этом говорится в заявлении "Интера", опубликованном на официальном сайте.

"Телеканал "Интер" заявляет, что во время подготовки новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства. Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании проекта собственного производства "Жди меня в Новый год", так и при постановке в эфир новогодних программ, созданных сторонними производителями", – заявили на телеканале.

Обвинения в адрес канала на "Интере" считают "беспредметными и необоснованными".

"Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес "Интера" они приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию", – утверждается в заявлении.

В новогоднюю ночь в эфире "Интера" транслировался российский концерт, в котором принимали участие, в частности, Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Это вызвало возмущение ряда украинских политиков. В частности, министра культуры Вячеслава Кириленко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который призвал лишить телеканал лицензии.

Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной заявил, что политика канала неприемлема для украинского общества, так как способствует российской пропаганде. В результате Национальный совет по телевидению сообщил, что обсудит новогодний эфир "Интера" на первом в новом году заседании.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу