Победа харьковских охотников

10 декабря 2014, 17:52
 

Вопрос о предоставлении охотничьих угодий в пользование девяти организациям будет вынесен на сессию Харьковского облсовета, которая состоится 18 декабря.

Такое решение приняли сегодня члены депутатской комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и природопользования облсовета на своем заседании. Угодья планируют выделить на 25 лет.

В то же время организации, к документам которых есть замечания, в течение недели должны будут их устранить.

Собрать необходимые документы удалось семи межрайонным организациям Украинского общества охотников и рыболовов (УООР), которые представляют Сахновщинский, Кегичевский, Балаклейский, Чугуевский, Лозовской, Дергачевский и Барвенковский районы, частному охотничьему хозяйству ООО "Мрія" (Купянский район) и Первомайской общественной организации "Универсальное общество охотников и рыболовов".

Представления от других охотничьих коллективов (в частности, еще 10 межрайонных организаций УООРа) в облсовет так и не поступили.

Напомним, 4 декабря около 150 членов Харьковской областной организации УООР провели пикет на площади Свободы с требованием к облсовету принять у них документы и вынести проект решения о выделении охотничьих угодий на сессию. В течение года документы УООРа не принимали, так как в них отсутствовали все предусмотренные законом разрешения и согласования.

После встречи охотников с председателем Харьковского облсовета Сергеем Черновым 9 декабря был достигнут компромисс: вопрос по тем организациям, которые успеют исправить ошибки до 18 декабря, будет вынесен на сессию.

Источник: STATUS QUO

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу