В Харькове умер известный хореограф Алексей Литвинов. ДОПОЛНЕНО

9 декабря 2014, 13:07
 

О его тяжелой болезни стало известно минувшим летом.

Ушел из жизни судья проектов "Танцуют все" и "Танцы со звездами", основатель собственной школы танца, известный хореограф Алексей Литвинов.

Об этом в Facebook сообщают его ученики.

"Слов просто нет. Да и как могут быть? Такое ощущение, что ушла часть меня. Алексей Игоревич был одним из тех, кто показал мне свой путь в танце. Я счастлив, что судьба свела меня с этим замечательным человеком, мне больно от того, что не смог помочь так, как хотелось бы. Соболезнования семье, друзьям. Мир танца стал чуть-чуть тусклее", - написал на странице Литвинова Алекс Вассерман.

Летом этого года стало известно, что Маэстро тяжело болен. В соцсетях стартовала кампания по сбору средств для знаменитости, чтобы отправить Литвинова на лечение в Германию. Родные хореографа не разглашали подробности болезни, но речь, вероятнее всего, шла об онкологии.

Соболезнования Харьковского горсовета

Харьковский городской совет и его исполнительный комитет выражают глубокие соболезнования родным и близким заслуженного работника культуры Украины, харьковского хореографа Алексея Литвинова, который умер после продолжительной болезни.

«Харьковский городской совет, его исполнительный комитет выражают глубокие  соболезнования в связи с постигшей вас утратой. Нас покинул замечательный человек, хореограф и учитель, который воспитал тысячи профессиональных танцоров и хореографов, известных во всем мире. Многие годы он дарил нам возможность наслаждаться настоящим искусством танца, и мы всегда будем благодарны за это Алексею Игоревичу.

В такое тяжелое для вас время мы желаем вам сил, терпения и мудрости. Неисчерпаемая жизненная энергия, которую излучал этот человек, навсегда оставит в наших сердцах радость и любовь к его таланту», - говорится в соболезновании.

Справка: Алексей Игоревич Литвинов родился в Харькове в 1954 году. Окончил Харьковский государственный институт культуры, Всесоюзный государственный институт культуры, Харьковскую государственную академию физкультуры и спорта. С 2000 по 2011 годы - заведующий кафедры бального танца Харьковской государственной академии культуры, доцент. Преподаватель Киевского национального университета культуры. Основатель и руководитель танцевальных студий «Litvinoff dance». C 1979 года был художественным руководителем народного ансамбля бального танца «Горизонт». За этот период воспитал более 2 тыс. танцовщиков. Заслуженный работник культуры Украины, кавалер ордена Святого Станислава, Человек Года Харьковщины. Хореограф организовал и провел более 50 фестивалей, конкурсов и турниров бального танца, современного танца. Участвовал в качестве судьи в более 100 международных фестивалях, конкурсах, турнирах. Ученики Алексея Литвинова - чемпионы США, Германии, Италии, Израиля, Венгрии, Канады, Австрии, Голландии.В 2012 и 2013 годах был хореографом проекта "Майданс"( последний раз привел Харьков ко второму месту).

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу