Румынию снова тряхнуло

8 декабря 2014, 10:05
 

В воскресенье, 7 декабря, вечером в Румынии произошло землетрясение магнитудой 4,4. По данным Национального института геофизики, эпицентр подземных толчков находился в Карпатах в регионе Вранча на глубине 38 километров. Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Жители соседней Молдавии также ощутили подземные толчки, передает ТАСС. Глава кишиневского Центра экспериментальной сейсмологии Иван Илиеш заявил: "Мы знаем, что в Румынии может произойти сильнейшее землетрясение, которое коснется и нашей страны". По его словам, приблизить это событие может ведущаяся на территории Румынии разведка сланцевого газа: "Дело в том, что работы в этих пластах земных пород могут генерировать слабые смещения земной коры и, как следствие, землетрясения".

Как сообщалось, 22 ноября текущего года на территории Румынии было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7. Оно было признано самым сильным за последние 10 лет.

Горный массив Вранча в Карпатах является сейсмически активной зоной. Самое мощное землетрясение магнитудой 7,2 произошло в этом регионе 4 марта 1977 года. Тогда удар стихии вызвал серьезные разрушения и привел к гибели более полутора тысяч человек, более 11 тысяч пострадали.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу