Преодолевшие себя

Алла ИНИНА, 5 декабря 2014, 07:25
 

В рамках Международного дня людей с инвалидностью, который отмечают во всем мире 3 декабря, в Харькове прошло вручение специальной премии «Преодоление».

Напомним, премия «Преодоление» была организована в 2013 году при поддержке Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Ее вручают людям с инвалидностью за достижения в профессиональной, творческой, спортивной или общественной деятельности.
 
В этом году лауреатами стали семеро харьковчан, которых по праву можно назвать примером мужества, целеустремленности и оптимизма.
 
Так, премии удостоены Валентина Ужик в номинации «Наука», Евгения Бреус в номинации «Надежда Украины», Игорь Шрамко в номинации «Профессионализм», Владимир Чарушин — «Талантливые дети», Роман Бондаренко — «Спорт», Елена Бобырева — «Искусство», Эвелина Ахматова — «Творчество».
 
Во время праздника каждый из них подготовил для гостей выступление и видеоряд с рассказом о своих достижениях.
 
«Каждый, кто находится и среди номинантов, и среди победителей, достоин уважения. Вы — пример мужества, жизнелюбия и целеустремленности. Вы делаете все возможное, чтобы прожить эту жизнь как можно ярче. Я хочу пожелать вам крепкого здоровья и достижения наивысших целей», — обратилась к номинантам заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.
 
Также победителей поздравил заместитель Харьковского городского головы Александр Попов, директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова, депутат городского совета Габриел Михайлов.
 
Приветствуя лауреатов, Александр Попов отметил, что общество должно брать пример с таких людей и учиться у них достигать своих целей и преодолевать трудности.
 
«Город заботится обо всех своих гражданах и особое внимание уделяет людям с особыми потребностями. Поощрение таких людей за достижения помогают им двигаться вперед и наравне с другими гражданами общества достигать целей и помогать Харькову стать еще лучше», — отметил Габриел Михайлов.
 
В качестве награждения лауреатам вручили памятные дипломы и денежные премии в размере 5 тыс. грн.
 
«Эта премия важна не только для людей с особыми потребностями, но и для всего общества, — поблагодарила всех учредителей и спонсоров премии вице-президент городской общественной организации инвалидов «Креавита» Елена Шингарева. — Среди победителей — Валентина Ужик. Это женщина на инвалидном кресле, которая 20 лет возглавляла кафедру иностранных языков в университете Каразина. Это девочка, которая передвигается на протезе и при этом является чемпионом мира по фехтованию на колясках. Это парень на коляске, который занимается плаванием. Все эти люди, несмотря ни на что, являются конкурентоспособными на фоне обычных людей без инвалидности. Я хочу пожелать им дальнейших достижений и успехов».
 
Кроме того, в рамках мероприятия прошла выставка фотографий «Эпизоды», выставка работ лауреатов, а также интегрированный показ мод модельеров Олега Тарнавского и Александра Бевзюка.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу